INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 
Aesys S.p.a. riconosce l’importanza della protezione dei dati personali, si impegna a rispettare la privacy degli utilizzatori, a trattare i dati privati con cautela e riservatezza ed a non utilizzarli per finalità diverse da quelle specificate in seguito.

 

A tal fine, in questa policy si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa, anche ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 679/2016, a coloro che interagiscono con i servizi web di Aesys S.p.a.:

  • www.aesys.com
  • srv-ticket.cloudapp.net

Questa Policy potrà essere modificata o aggiornata in qualsiasi momento da Aesys S.p.a.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link fatti salvi quelli sopra indicati.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è: Aesys S.p.a., Via Pastrengo 7C, 24068 Seriate (BG) Codice Fiscale: 02052370166, d’ora in avanti anche “Aesys”.

Dati e finalità del trattamento

Aesys informa gli utenti del sito che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi specificati di seguito. I dati oggetto del trattamento sono i dati di navigazione e i dati forniti volontariamente dall’utente.

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito web acquisiscono alcuni dati necessari al funzionamento della piattaforma ed informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli utilizzati per la connessione e la navigazione internet.

Vengono anche acquisiti alcune informazioni relative alla sessione del browser e dati generici relativi al dispositivo utilizzato dall’utente. Tutti i dati vengono acquisiti in forma anonima e non riconducibili, comunque, ad un utente specifico o per finalità di profilazione.

2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’utente, per accedere ad alcuni servizi del sito web (modulo di contatti, portale di assistenza tramite ticketing) fornisce a Aesys diverse tipologie di dati in forma spontanea previa presa visione della presente informativa ed eventuale consenso al trattamento per uno o più dei fini previsti ed elencati di seguito.

Aesys utilizzerà i dati raccolti per:

a)      finalità connesse all’utilizzo dei servizi offerti dal sito (navigazione sito);

b)      attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela e dei potenziali collaboratori (richieste di contatto);

c)    attività di marketing, solo ed esclusivamente dietro specifico consenso dell’utente, finalizzate a ricerche di mercato; analisi economiche e statistiche; invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale, invio di newsletters, altresì in relazione a programmi e promozioni, anche on-line, comunicazioni, sviluppo e mantenimento dei rapporti commerciali.

d)      trattare i dati relativi a curricula per valutazione candidature lavorative.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere c) d) è facoltativo e deve essere prestato secondo le modalità espressamente previste dall’articolo 7 del GDPR, direttamente dal sito internet.

Le comunicazioni relative all’attività di marketing potranno avvenire mediante l’utilizzo di modalità tradizionali (es., posta cartacea, telefonate con operatore), automatizzate (es., telefonate senza operatore) ed assimilabili (es: fax, e-mail, sms, newsletter).

Salvo dissenso, Aesys potrà continuare a inviare a propri clienti le comunicazioni commerciali relative a servizi analoghi a quelli cui stanno già usufruendo.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati verrà realizzato ai sensi dell’Art. 4 n. 2) del GDPR, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I dati a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo rispetto alle finalità del trattamento sopra riportate. Per avere maggiori informazioni rispetto ai termini di conservazione dei dati è possibile scrivere a privacy@aesys.com.

Comunicazione e trasferimento dei dati

I dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi; potranno invece, per le finalità indicate nella presente informativa, essere comunicati a soggetti terzi, tra cui partners commerciali, consulenti e liberi professionisti, banche ed istituti di credito, assicurazioni, società finanziarie, di factoring, di leasing, di servizi, di gestione e di recupero del credito, revisori dei conti, società di recupero crediti, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto giuridico con Voi intercorrenti o intercorsi.

I dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

  • Dipendenti delle società che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte ed adeguatamente istruite.
  • Responsabili Esterni ai sensi dell’art.28 GDPR.

L’elenco dei Responsabili per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale di Aesys.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato" ai sensi di quanto previsto dal GDPR.

Diritti dell’interessato 

Si precisa che nella qualità di interessati, in qualsiasi momento si potrà chiedere:

a) l’accesso ai dati personali;

b) la loro rettifica in caso di inesattezza;

c) la cancellazione;

d) la limitazione del trattamento;

e) il diritto di opposizione al trattamento dei dati ove ricorrano i presupposti;

f) il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti.

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema Privacy e specificatamente agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR.

Revoca del consenso

Il consenso potrà essere revocato, in qualsiasi momento, senza che ciò tuttavia possa:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche come ad esempio obblighi contrattuali o di legge.

Per ulteriori delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o nel caso in cui desideriate esercitare i diritti sopra citati o revocare il consenso, potrete scrivere a: privacy@aesys.com.



INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER CLIENTI E FORNITORI



1.     Titolare del trattamento

Aesys S.p.A., nella Sua qualità di Titolare del Trattamento, (di seguito indicata “Aesys”) desidera informarVi che il Decreto Legislativo 196/03 (di seguito Codice Privacy) ed il Regolamento UE 679/2016 (di seguito GDPR) disciplinano la tutela dei dati personali nell’ambito delle attività di trattamento degli stessi.    

Aesys impronta il trattamento dei dati personali ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e necessità, così tutelando i Vostri diritti.

A tal fine, ed ai sensi dell’articolo 13 del Codice Privacy e dell’articolo 13 del GDPR, Vi forniamo le seguenti informazioni.

2.     Oggetto del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare ha ad oggetto i Vostri dati personali, così come definiti dal Codice Privacy e dal GDPR, di cui siamo o di cui verremo a conoscenza in virtù dei rapporti giuridici con Voi in essere.

3.     Finalità del Trattamento

Il trattamento dei Vostri dati ha le seguenti finalità:

a)   espletamento dell’attività amministrativa e di gestione, in osservanza degli adempimenti degli obblighi contabili, fiscali, e di qualsiasi altro obbligo imposto dalla normativa vigente;

b)   adempimento degli obblighi contrattuali e pre-contrattuali con Voi in essere;

c)   per dar corso alle Vostre richieste di contatto con un nostro commerciale di riferimento per la presentazione dei servizi offerti da Aesys S.p.A.;

d)   attività di marketing, solo ed esclusivamente dietro Vostro specifico consenso, finalizzate a ricerche di mercato; analisi economiche e statistiche; invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale, invio di newsletters, altresì in relazione a programmi e promozioni, anche on line, comunicazioni, sviluppo e mantenimento dei rapporti commerciali.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3, è obbligatorio ed il relativo trattamento, ai sensi della vigente normativa, potrà essere effettuato senza il consenso dell’interessato.

Il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità da parte nostra di adempiere e rispettare gli impegni assunti nei Vostri confronti e derivanti dal rapporto contrattuale o pre-contrattuale esistente.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3, lettera d) è facoltativo e deve essere prestato secondo le modalità espressamente previste dagli articoli 23 e 130 del Codice Privacy e dall’articolo 7 del GDPR.

Le comunicazioni relative all’attività di marketing potranno avvenire mediante l’utilizzo di modalità tradizionali (es., posta cartacea, telefonate con operatore), automatizzate (es., telefonate senza operatore) ed assimilabili (es: fax, e-mail, sms, newsletter).

Se siete già nostri clienti, potremo inviarVi le comunicazioni commerciali relative ai servizi analoghi a quelli di cui già state usufruendo, salvo Vostro dissenso (art. 130 c.4 Codice Privacy).


4.     Finalità del Trattamento

Il trattamento dei dati verrà realizzato ai sensi dell’art. 4 n. 2) del GDPR, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Vostri dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I Vostri dati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo rispetto alle finalità del trattamento riportate al punto 3 e comunque non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di cui alle lettere a), b) e fino alla revoca del consenso o fino all'esercizio del diritto di opposizione per le finalità di marketing di cui alle lettere c) e d).

5.     Comunicazione e trasferimento dei dati

I Vostri dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi; potranno invece per le finalità di cui al punto 3 essere comunicati a soggetti terzi, tra cui partners commerciali, consulenti e liberi professionisti, banche ed istituti di credito, assicurazioni, società finanziarie, di factoring, di leasing, di servizi, di gestione e di recupero del credito, revisori dei conti, società di recupero crediti, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto giuridico con Voi intercorrenti o intercorsi.

I Vostri dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

  • Dipendenti di Aesys S.p.A., in Italia e all’Estero, che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte ed adeguatamente istruite.
  • Responsabili Esterni ai sensi dell’art. 29 Codice Privacy e dell’art.28 GDPR.

L’elenco dei Responsabili esterni per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale di Aesys S.p.a.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Vostri dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato" ai sensi di quanto previsto dal GDPR.

6.     Diritti dell’interessato 

Si precisa che nella Vostra qualità di interessati, in qualsiasi momento Voi potrete chiedere:

a) l’accesso ai Vostri dati personali;

b) la loro rettifica in caso di inesattezza;

c) la cancellazione dei dati a Voi riferibili;

d) la limitazione del trattamento;

e) il diritto di opposizione al trattamento dei Vostri dati ove ricorrano i presupposti;

f)  il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti.

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema Privacy e specificatamente all’articolo 7 del Codice Privacy e agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR.

È inoltre vostro diritto proporre reclamo all’Autorità Garante dei dati personali con sede in Piazza di Montecitorio n.121, 00186 Roma.

7.     Revoca del consenso

Il Vostro consenso potrà essere revocato, in qualsiasi momento, senza che ciò tuttavia possa:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altri basi giuridiche come ad esempio obblighi contrattuali o di legge.

 

Per ulteriori delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o nel caso in cui desideriate esercitare i Vostri diritti o revocare il Vostro consenso, potrete rivolgerVi a privacy@aesys.com



INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER CANDIDATI


1.       Titolare del trattamento

Aesys S.p.A., nella Sua qualità di Titolare del Trattamento, (di seguito indicata “Aesys”) desidera informarLa che il Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR) disciplina la tutela dei dati personali nell’ambito delle attività di trattamento degli stessi.    

Aesys impronta il trattamento dei dati personali ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e necessità, così tutelando i Suoi diritti.

A tal fine, ed ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, Le forniamo le seguenti informazioni.

2.       Oggetto del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare ha ad oggetto i Suoi dati personali, così come definiti dal GDPR, che Lei ci fornirà o ci ha fornito attraverso la registrazione al nostro sito web (www.aesys.com) o nel corso del colloquio sostenuto con l’ufficio risorse umane di Aesys S.p.A. oppure raccolti presso terzi (a titolo esemplificativo, potranno essere raccolti i dati anagrafici, dati di contatto e le informazioni relative alla candidatura presso i social network e piattaforme dedicate e/o società di ricerca e selezione etc.).


I dati personali da noi trattati, tipicamente contenuti in un Curriculum Vitae (C.V.), si definiscono per legge dati personali comuni. Ulteriori tipologie di dati (es. dati relativi alla salute, giudiziari, biometrici e situazioni contrattuali e retributive) saranno trattati in conformità alle prescrizioni di legge. In particolare: eventuali dati relativi alla salute e giudiziari potranno essere trattati per adempiere ad obblighi e compiti previsti dalla legge unicamente per le finalità a seguito descritte.

3.       Finalità del Trattamento

Il trattamento dei Suoi dati ha le seguenti finalità:

a)     svolgimento dell’attività di ricerca e selezione dei candidati e ogni altra finalità connessa o strumentale
b)     instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto contrattuale di lavoro e formativo;
c)     adempimento ad obblighi di legge.
d)   invio delle Vostre candidature alle Società a noi controllate e collegate e a Società terze quali ad esempio Società di Ricerca e Selezione, Agenzie di Somministrazione ed Enti accreditati.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3 è obbligatorio. Il mancato conferimento degli stessi impedirà lo svolgimento da parte di Aesys dell’attività di ricerca e selezione del personale, anche per eventuali forme di collocamento mirato e/o obbligatorio e non consentirà che la Sua candidatura sia presa in considerazione.

4.     Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati verrà realizzato ai sensi dell’Art. 4 n. 2) del GDPR, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Suoi dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.


I Suoi dati a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo rispetto alle finalità del trattamento riportate al punto 3 e comunque sino alla revoca del consenso fornito da parte dell’interessato.

5.     Comunicazione e trasferimento dei dati

Per le finalità di cui al punto 3 i Suoi dati potranno essere comunicati ad Aesys, ed a soggetti terzi, tra cui consulenti e liberi professionisti, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione dei futuri eventuali rapporti giuridici.

 

I Suoi dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

  • Dipendenti di Aesys che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte ed adeguatamente istruite.
  • Responsabili Esterni ai sensi dell’art.28 GDPR.

 

L’elenco dei Responsabili esterni per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale di Aesys.

 

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Suoi dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato" ai sensi di quanto previsto dal GDPR.

6.     Diritti dell’interessato 

Si precisa che nella Sua qualità di interessato, in qualsiasi momento lei potrà chiedere:

a) l’accesso ai Suoi dati personali;

b) la loro rettifica in caso di inesattezza;

c) la cancellazione dei dati a Lei riferibili;

d) la limitazione del trattamento;

e) il diritto di opposizione al trattamento dei Suoi dati ove ricorrano i presupposti;

f)  il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti.

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema Privacy e specificatamente agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR.


 Per ulteriori delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o nel caso in cui desideri esercitare i Suoi diritti, potrà rivolgersi a privacy@aesys.com.